Azienda Agricola Raineri Gianmatteo
Nel 2004 Gianmatteo (Jimmy) Raineri e Fabrizio Giraudo si incontrano all'Università del Vino di Torino. Dopo essersi confrontati, decidono di divertirsi e di tentare la fortuna producendo un po’ di vino della vigna appartenente al padre di Jimmy. Un anno dopo hanno circa 1000 bottiglie di Dolcetto e decidono di spingersi un po’ oltre aggiungendo il Barbera alla loro lista. I risultati sono molto buoni e si sviluppa una vera e propria passione che evolve nella seria decisione di iniziare a produrre Barolo.
Le vigne di Dolcetto e Nebbiolo sono situate e vinificate a Farigliano, un paese vicino a Dogliani, la patria del Dolcetto. Il Barbera e i due Barolo (un base ed un “cru”) provengono da Santo Stefano di Perno in Monforte d’Alba, e sono vinificati presso la tenuta di Domenico Clerico, dove Jimmy lavora come enologo. Nel 2011, la cantina si trasferisce da Farigliano a Monforte, nella vecchia sede di Domenico Clerico, e Luciano Racca, export-manager di Clerico, si aggiunge alla squadra.
Prodotti tipici:
Barolo, Barolo Perno, Dogliani, Barbeda d'Alba
|
Via Torino n.2ter
12060 - FARIGLIANO
|