Torna a elenco aziende

Azienda Agricola Raineri Gianmatteo

Nel 2004 Gianmatteo (Jimmy) Raineri e Fabrizio Giraudo si incontrano all'Università del Vino di Torino. Dopo essersi confrontati, decidono di divertirsi e di tentare la fortuna producendo un po’ di vino della vigna appartenente al padre di Jimmy.
Un anno dopo hanno circa 1000 bottiglie di Dolcetto e decidono di spingersi un po’ oltre aggiungendo il Barbera alla loro lista.
I risultati sono molto buoni e si sviluppa una vera e propria passione che evolve nella seria decisione di iniziare a produrre Barolo.
Le vigne di Dolcetto e Nebbiolo sono situate e vinificate a Farigliano, un paese vicino a Dogliani, la patria del Dolcetto.
Il Barbera e i due Barolo (un base ed un “cru”) provengono da Santo Stefano di Perno in Monforte d’Alba, e sono vinificati presso la tenuta di Domenico Clerico, dove Jimmy lavora come enologo. Nel 2011, la cantina si trasferisce da Farigliano a Monforte, nella vecchia sede di Domenico Clerico, e Luciano Racca, export-manager di Clerico, si aggiunge alla squadra.



Vendita diretta

Prodotti tipici:  

Barolo, Barolo Perno, Dogliani, Barbeda d'Alba


Via Torino n.2ter
12060 - FARIGLIANO


  Contatto in azienda:   Raineri Gianmatteo
  Telefono:  0173 76708
  Fax:   0173 76708
  Cellulare:   339 6009289
  Email:   info@rainerivini.com
  Sito web:   www.rainerivini.com


Produzione:

VINI:   Barolo - Barolo Perno - Dogliani - Barbera d'Alba