Azienda Agricola La Meiro
Il legame con Castelmagno risale ai primi anni cinquanta: la famiglia dei maestri Amedeo era solita trascorrere le vacanze estive a Chiappi, in casa Viano. La conoscenza del Castelmagno è dunque datata e riferita al solo prodotto storico.
Per realizzare il progetto, è stata costruita una moderna struttura produttiva ed un centro di stagionatura in località Chiappi, la più alta frazione del Comune, nella favolosa conca del Santuario di Castelmagno e sono stati acquisiti alpeggi pregiati : GRANGE NOLLO, GRANGE RUDU, GRANGE BIJOI, GRANGE BORGIS.
La scelta, sicuramente controcorrente, di costruire questo centro di produzione e di stagionatura in Alta Valle deriva dalla volontà di preservare e difendere la tradizione e di tutelare la produzione di questo antico e nobile formaggio. A questa altezza vi sono i pascoli migliori, i più ricchi e fioriti ed il formaggio stagiona paziente e silente in locali naturali vestendosi e colorandosi di muffe nobili.
L'azienda è anche tra i soci fondatori dell'Associazione Genepy Occitano che raggruppa alcuni produttori delle Valli Occitane, e si propone di tutelare il prodotto avendo definito un rigoroso disciplinare di produzione.
Prodotti tipici:
Castelmagno - Genepy
Attivita in azienda:
noleggio racchette da neve - visiste alle cantine di stagionatura - organizzazione di giornate a tema.
|
Via dei Pinet n.1
12020 - CASTELMAGNO
|