Azienda Agricola Giorgis Maria Maddalena
Piccola azienda agricola montana a conduzione familiare,vi lavorano Aldo, Marilena e il figlio Nicolò. L'allevamento e le coltivazioni sono certificati biologici. Si allevano 250 pecore di razza frabosana-roaschina(tipica del cuneese) e 50 capre meticce e si producono formaggi tradizionali:sola di pecora,robiola di pecora,caprone di capra,seirass fresco e stagionato,bruss di pecora ;la lavorazione è a latte crudo. In inverno l'allevamento è condotto a Chiusa di Pesio in cascina Barlet,piccolo angolo immerso nei castagneti e in estate si sale in alpeggio la Vagliotta a Valdieri:grandi spazi e silenzi cielo e pietre. L'azienda produce anche patate coltivate a Valdieri e castagne a Chiusa di Pesio.
Attivita in azienda:
In agosto visita guidata organizzata dal Parco Naturale Alpi Marittime per assistere alla lavorazione del formaggio in alpeggio con pranzo a base di polenta e formaggi dell'azienda - Possibilità di lunghe passeggiate per venire su in alpeggio( e ne vale la pena);a chiusa pesio possibilità di passeggiate nei castagneti e una capatina alla certosa di pesio.
|
Via Reg.Cavanero n.1
12013 - CHIUSA DI PESIO
|