San Martino - Azienda Agricola e Agriturismo
Immerso nella splendida cornice delle Langhe, circondato da vigneti, noccioleti e boschi, l'agriturismo San Martino e' il risultato di un lavoro appassionato di ristrutturazione, dove passato e presente si coniugano per offrire agli ospiti la possibilità di godere dei sapori, dei profumi e dell'ospitalita' tipici della tradizione langarola in un ambiente dotato di tutti i comfort che la moderna tecnologia sa offrire.
Dalle vigne di proprieta', messi a dimora con ottima esposizione, nasce il nostro Dolcetto di Dogliani DOC, il DoDiDo
Il nocciolo (Corylus avellana) e' una antichissima pianta che vive e fruttifica allo stato selvatico in tutta Europa, in particolare sulle colline e sulle pendici dei monti, lungo sentieri e ruscelli. E' stata utilizzata dall'uomo già alla fine del periodo glaciale quindi molto prima dell' olivo e della vite.
Oggi i maggiori produttori sono l' Italia, la Turchia e la Spagna.
La varietà "Nocciola Piemonte" ha una buona resistenza alle avversità e una buona produzione di frutti che sono dotati di tutte le caratteristiche organolettiche richieste dalle industrie alimentari.
Prodotti tipici:
vino e nocciole
Attivita in azienda:
L'agriturismo dispone di 7 camere doppie e di una camera per diversamente abili, tutte con servizi privati e doccia. I 50 coperti sono distribuiti in 3 locali diversi offrendo cosi' agli ospiti l'opportunità di godere dei piaceri della tavola in assoluta tranquillita'.
La cucina propone piatti casalinghi che variano seguendo il ritmo delle stagioni: ai piatti "classici" della cucina langarola come i ravioli al plin, brasati e stracotti, i tajarin con le uova fresche prodotte dalle nostre galline, la carne cruda battuta al coltello e naturalmente il bonet, si affiancano piatti piu' creativi comunque sempre legati alla disponibilità stagionale aziendale.
|
Frazione San Martino 5
12060 - CLAVESANA
|